TRAIN UP A CHILD IN THE WAY HE SHOULD GO; AND WHEN HE IS OLD HE WILL NOT DEPART FROM IT. (PROVERBS 22:6)

本校個人、社會及人文教育學習領域包含了綜合人文科、通識教育科、中國歷史科、經濟科及地理科共五個科目。致力為學生提供相關的學習經歷,讓他們能透過不同的學習經歷,認識社會和掌握探究社會議題的技巧。本學習領域著重對人的了解,望能透過不同的學習內容,讓學生明白個人及群體與時間、空間及環境的關係,以及在文化世界及物質世界的位置。透過為學生提供不同的課程及教學活動,幫助他們了解自己、社會和世界,並能維持健康的個人發展,成為具有信心、知識與責任感的人,進而能為家庭、社區及世界謀求幸福。

 

目標﹕

  • 學生能透過學習不同學科的知識,建立廣闊的知識基礎,了解不同社會、文化的特色,建立環球視野。
  • 學生能透過適切的教學內容及多元化的學習活動,提升其學習興趣,培養探究精神、批判思考能力及協作能力。
  • 學生的學習能扣緊真實生活的社會議題,讓他們能把所學得的學科知識與現實生活給合,實踐所學。
  • 重視學生的個人成長,望能透過不同的學科活動或跨科活動,助其建立積極、正面的人生觀,學會珍惜生命、關愛他人。
  • 加強本學習領域內各科組的連繫,透過不同的跨科活動,培養學生的多角度思考。    

 

科目:

Photo Album 相簿