TRAIN UP A CHILD IN THE WAY HE SHOULD GO; AND WHEN HE IS OLD HE WILL NOT DEPART FROM IT. (PROVERBS 22:6)

採電學社:太陽能發電系統
 

本校參加了政府推行的「採電學社」計劃,在學校天台安裝了太陽能發電系統,發電容量約為10千瓦,項目於2021年5月投入使用,並參加了中華電力有限公司推行的可再生能源上網電價計劃。系統將通過連接中電電網為全港供電,並減低二氧化碳排放。在未來最少10年,中電將以高於其電力售價的價格水平支付本校發電費用。

 

本校除將電費收入用作支付太陽能發電系統的持續運作及維修保養費用外,並承諾:

1.善用已安裝的可再生能源系統,透過學校的教學活動或聯課活動,增進學生對太陽能發電系統的認識和環保知識。

2.運用系統部份盈餘為學生舉辦相關的節約能源、環境保護教育及STEM教育活動。

   

        

.